Normale Version: Spielberichte Achtelfinale
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8
Frankreich : Argentinien 4:3

Argentinien um Superstar Messi ist ausgeschieden

Mbappé führt furioses Frankreich zum Sieg

Frankreich hat als erstes Teams das Viertelfinale erreicht. Die Equipe Tricolore setzte sich in einem spektakulären und abwechslungsreichen Spiel gegen Argentinien am Ende mit 4:3durch. Entscheidender Mann bei Les Bleus war Angreifer Mbappé, der an drei Treffern beteiligt war.

Frankreichs Trainer Didier Deschamps hatte beim 0:0 gegen Dänemark einige Stars geschont und veränderte seine Startelf auf sechs Positionen: Lloris, Pavard, Umtiti, Pogba, Matuidi und Mbappé kamen für Mandanda, Sidibé, Kimpembe, N'Zonzi, Dembelé und Lemar neu in die Mannschaft.

Argentinien hatte das Ticket fürs Achteilfinale beim dramatischen 2:1-Sieg gegen Nigeria erst kurz vor Schluss gelöst. Coach Jorge Sampaoli nahm im Vergleich zum letzten Gruppenspiel eine Änderung vor: Pavon begann anstelle von Higuain.

In nervösen Anfangsminuten waren beide Mannschaften zunächst um Struktur bemüht. Die erste gefährliche Aktion der Partie resultierte aus einer Standardsituation: Griezmann setzte einen Freistoß kurz vor dem argentinischen Sechzehner an den Querbalken (9.). Zwei Minuten zeigte Schiedsrichter Alireza Faghani auf den Punkt. Mbappé war nach einem unfassbaren Sprint über den halben Platz von Rojo im Sechzehner zu Fall gebracht worden. Griezmann trat an und verwandelte zur 1:0-Führung für Frankreich (13.).

Di Maria wie aus dem Nichts

Argentinien war um eine schnelle Antwort bemüht, hätte kurz darauf jedoch beinahe einen zweiten Strafstoß gegen sich bekommen. Tagliafico brachte erneut Mbappé kurz vor dem Sechzehner zu Fall, den folgenden Freistoß setzte Pogba deutlich über das Tor (21.). Ansonsten zog sich die Equipe Tricolore mit der Führung im Rücken etwas zurück, stellte die Räume geschickt zu und hielt die Albiceleste damit gut vom eigenen Tor weg. Zudem blieben Les Bleus über Konter gefährlich.

Den Südamerikanern fiel derweil wenig ein - das Resultat: Keeper Lloris musste lange nicht einmal ernsthaft eingreifen. Kurz vor der Pause war der Schlussmann dennoch geschlagen: Di Maria kam in zentraler Position an den Ball und zog aus circa 25 Metern ab. Die Kugel schlug im rechten oberen Ecke zum etwas überraschenden 1:1-Ausgleich ein, Lloris blieb nur das Nachsehen (41.). Mit diesem Ergebnis ging es kurz darauf in die Kabinen.

Furiose Franzosen: Drei Tore in elf Minuten

Durchgang zwei begann wie gemalt für Argentinien. Messi kam im Anschluss an einen Freistoß im Sechzehner an den Ball und zog ab. Mercado hielt seinen Fuß in den Schuss und lenkte den Ball damit unhaltbar für Lloris zum 2:1 für Argentinien ins Tor (48.) - Spiel gedreht! Frankreich zeigte sich jedoch unbeeindruckt und wäre kurz darauf beinahe zum Ausgleich gekommen: Griezmann konnte eine verunglückte Rückgabe des eingewechselten Fazio jedoch nicht für sich nutzen (56.).

Eine Minute später zappelte der Ball aber im Netz: Nach einer Hereingabe von Hernandez kam Pavard im Rückraum zum Abschluss und zog volley ab - der Ball schlug im linken oberen Winkel zum 2:2-Ausgleich ein. Frankreich spielte sich nun in einen Rausch und stellte die Partie kurz darauf erneut auf den Kopf. Mbappé nutzte ein Durcheinander im argentinischen Sechzehner, zog ab und traf zum 3:2 für Les Bleus (64.) - Keeper Armani gab dabei jedoch keine gute Figur ab.

Agueros Anschlusstreffer reicht nicht

Wenig später legte die Equipe Tricolore sogar noch einen Treffer nach: Am Ende eines mustergültigen Konters steckte Giroud auf Mbappé durch, der frei vor Armani cool blieb und zum 4:2 für Frankreich vollstreckte (68.) - das zweite Tor des Youngsters und der dritte französische Treffer innerhalb von elf Minuten! Von diesem Nackenschlag erholte sich Argentinien nicht mehr. Die Albiceleste war zwar bemüht, kam gegen geschickt verteidigende Franzosen aber kaum noch zu gefährlichen Abschlüssen.

In der Nachspielzeit kamen die Südamerikaner doch noch einmal heran: Messi bediente den eingewechselten Aguero, der per Kopf auf 3:4 verkürzte (90.+3). Letztlich blieb es jedoch beim knappen Sieg für Les Bleus, die damit in die nächste Runde einzogen. Argentinien um Superstar Messi muss hingegen die Heimreise antreten.

Im Viertelfinale trifft Frankreich am Freitag (16 Uhr) in Nischni Nowgorod auf den Sieger zwischen Uruguay und Portugal.

Endlich geht die WM los. Animierte-smilies-lachende-283Animierte-smilies-lachende-283Animierte-smilies-lachende-283

War ein packendes Spiel mit vielen Toren und einer spannenden Schlussphase.Mit Argentinien ist nun auch der zweite Finalist der letzten WM ausgeschieden.
Soooooo wird Fussball gespielt. Klasse Spiel.

Für mich das Beste seit WM Start.Big_ok

zampie
Und ich habe es leider nicht gesehen... Traurig
Endlich mal keine Mannschaft, die sich nur hinten rein stellt. So fallen viele Tore. Gut, dass die Fussballverweigerer bald alle raus sind.

Lionel Messi ist mit Argentinien bereits raus und Christiano Ronaldo liegt mit Portugal in der 75. Minute mit 1:2 zurück
Das waren zwei sehr schöne Tore der Urus. IconkewlSmilie_happy_286Smilie_happy_249

carlita

Iconkewl Stimmt, Klaus. Ich wünsche ihnen das Weiterkommen, allerdings sollte der "bissige Uru" die Zähne rausnehmen .... sinngemäß ... und die Schauspielerei unterlassen. Animierte-smilies-lachende-301Animierte-smilies-lachende-301

carlita

Lachende-smilies-0007 Ronny, der "John Wayne für Arme" wird nun auch noch zum "Schwalbenkönig". Peinlicher geht es auch nicht mehr.

Gratulation an Uruguay Animierte-smilies-lachende-283Animierte-smilies-lachende-283
(30.06.2018 - 21:34)Hen Ritchie schrieb: [ -> ]Heute kann also der Tag sein, an dem die beiden Weltfußballer der letzten Jahre "gemeinsam" die WM beenden müssen.